Страница 2

Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки. Вергуны — это белорусское блюдо: тот же хворост, но не хрустящий,

0

Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки. Вергуны — это белорусское блюдо: тот же хворост, но не хрустящий, а очень мягкий. Домашние вергуны на кефире получаются невероятно нежными, пышными — и очень вкусными. Сдобные и румяные вергуны отличный десерт к чаю или кофе. Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов.

Ингредиенты:

200 миллилитров кефира любой жирности;
1 куриное яйцо;
100 грамм сахара;
400 грамм пшеничной муки;
0,3 чайной ложки соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт

В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами. Очень воздушный и нежный Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный

0

Встречаем Масленицу — готовим сметанный пирог с ягодами. Да-да, я не оговорилась: на Руси, до революции, было принято на Масленицу заставлять стол яствами (недаром ведь она обильная и широкая). Особенное предпочтение отдавалось блюдам круглой формы — похожим на солнышко (а это, как вы понимаете, не только блины). Пирог с ягодами и сметанной заливкой — отличное блюдо на масленичный стол — золотистый, похожий на солнышко, украшенный ягодами (лучиками), обалденно вкусный. А запах — наступающей весны и скорого ароматного лета.

 

Ингредиенты:

2 крупных яйца (или три мелких);
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана растительного масла;
2 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 грамм соли;
400-500 грамм ягод (по вкусу);
1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт

Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно, то добавляем еще немного. Тесто по консистенции должно получиться, как на шарлотку (немного гуще, чем сметана).
Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Картофельные зразы,прямо тают во рту — бюджетный вариант Попробуйте, ведь это действительно вкусно и полезно!

0

Ингредиенты:

картофель — 6-8 штук;
яйцо — 1 штука;
мука — 1,5-2 столовые ложки;
масло сливочное — 20 грамм;
соль — по вкусу.
Для начинки:

легкое — 400 грамм;
сердце свиное — 100 грамм;
сало свиное — 50-70 грамм;
грибы отварные — 100 грамм;
лук — 1 штука;
соль — по вкусу;
растительное масло, чтобы обжаривать.
Зразы картофельные. Пошаговый рецепт

Очищенный и отваренный картофель размять толкушкой до однородности. Во время приготовления посолите воду.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем остывать.
Для начинки необходимо ливер хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой довести до кипения, проварить около 5 минут. Сливаем воду, промываем еще раз кусочки. Опять ставим на плиту, даем закипеть и на небольшом огне варим до готовности, воду посолить, можно приправить специями. Я варю долго, приблизительно 2,5 часа, чтобы легкие были мягкими.
Если у вас уже отваренные субпродукты, то количество их можно брать немного меньше, так как во время термической обработки они уменьшаются. Перекрутите на мясорубке уже готовые легкие, сердце, сало. Чтобы фарш был более однородным, ливер можно 2 раза перемалывать.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, можно очень мелко покрошить.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить грибы и жарить до готовности (пока лук станет золотистым).
Смешать ливер и лук с грибами, можно вместе еще протушить около 5 минут, посолить по вкусу.
Когда картофельное пюре уже чуть теплое, добавить яйцо, хорошо вымешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.
Перед тем как лепить картофельные зразы, рабочую поверхности посыпьте мукой, для удобства отделите часть теста, скатайте валик и нарежьте на одинаковые части. Размер приблизительно с яйцо, но это по вашему усмотрению.
Катаем шарик из теста, приплескиваем, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
У нас получились нежные, очень вкусные и совсем бюджетные картофельные пирожки. У меня такие пирожки с огромным удовольствием ела даже племянница, которая на субпродукты, как и множество детей, говорит: «Фе». А тут — за уши её оттянуть невозможно было! Попробуйте, ведь это действительно вкусно и полезно!

Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века! Рогалики просто тают во рту, нежные и душистые. Не пожалеете, если приготовите!

0

Ингредиенты:

сметана — 200 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
мука — 500 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
сахарная пудра для посыпки.
Варианты начинки:

ягодный джем;
шоколадный крем нутелла;
изюм;
орехи с сахарным песком.
Рогалики. Очень вкусные! Рецепт на века! Пошаговый рецепт

Муку обязательно просейте через сито. Возьмите сливочное масло и смешайте с половиной муки, добавьте разрыхлитель.
Другую половину муки смешайте со сметаной и разрыхлителем. Все перемешайте.
Два теста раскатайте и положите один на другой. И еще раз тонко раскатайте.
Складывайте в четыре раза тесто и раскатайте опять и так несколько раз.
Сверните конвертик из теста, заверните пищевой пленкой и положите в холодильник.
Спустя получаса достаньте тесто, раскатайте и вырежьте небольшие треугольники.
Положите в середину начинку и заверните рогалики.
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом и выложите не слишком близко друг от друга рогалики.
Готовится такая выпечка около 15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Ванильный кекс на кефире ! Нежный ванильный кекс на кефире. Даже остыть не успеет!!!

0

Ингредиенты:

мука — 2 стакана.
кефир — 1 стакана.
яйцо — 3 штук.
сахар — 200 грамм.
ванильный сахар — 1 ч.л.
сливочное масло — 100 грамм.
разрыхлитель — 14 грамм.
Приготовление:
Взбиваем яйца и добавляем сахар, снова взбиваем. Добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Форму для кексов смазать маслом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем при 200 С в течение 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишневым кремом и ягодами

0

Шоколадный торт с вишней пользуется повышенной популярностью. Он неприторный, обладает приятной «кислинкой», и >исчезает со сладкого стола первым.

Ингредиенты:

бисквит:

Растительное масло — 50 мл.
Темный шоколад — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Яичные белки — 6 шт.
Молотый грецкий орех — 150 гр.
начинка:

Свежая или замороженная вишня — 350 гр.
Сахар — 200 гр.
Яичные желтки — 6 шт.
Сметана 20% жирности — 700 гр.
Желатин — 10 гр.
глазурь:

Сливки — 125 мл.
Темный шоколад — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:

1. Подготовить вишню для начинки — вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат — это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и «наденьте» бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

5. Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

Домашние куриные наггетсы, как в известном ресторане

0

Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:

Для первого:

Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
Приготовление:

1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

Для второго:

Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок. 100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом салат.

Домашняя сгущенка на скорую руку, лучше магазинной Быстра домашняя сгущенка. Вкуснее не бывает

0

Ингредиенты:

200 гр молока
20 гр масла сливочного
200 гр сахара (или пудры)
Приготовление:

В кастрюле смешиваем все ингредиенты (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться )
Доводим до кипения на медленном огне.
Как закипит, увеличиваем огонь и увариваем все ровно 10 минут!!!
Получается жидкая масса, которая затем загустеет!!!
Выключаем, остужаем
Переливаем в банку и храним в холодильнике.

Домашний сыр маскарпоне из сметаны ! В магазинах этот сыр очень дорого стоит, а дома его сделать дешевле и намного вкуснее!

0

Предлагаем замечательный рецепт сыра маскарпоне, который будет намного вкуснее магазинного, да и дешевле. От жирности используемой сметаны будет зависеть жирность маскарпоне.
С таким сыром вы можете готовить любимый торт «тирамису».

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. По желанию можно сыр подсолить и поперчить.

Ингредиенты:

Сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Нам понадобится дуршлаг и кастрюля с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.

Ставим кастрюлю на стол.

Марлю складываем в пять слоев.

На кастрюлю помещаем дуршлаг, прикрываем его сложенной марлей.

В нее аккуратно выкладываем сметану горкой.

Продукт должен быть охлажденным.

Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.

Сверху на дуршлаг кладем любой тяжелый груз, массой 2-4 кг.

На трое суток убираем сметану в холодильник, чтобы сыворотка стекала в кастрюлю и получилась нежной и вкусной.

Храните сыр в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится.

Приятного аппетита!

Универсальное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и пиццы Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.

0

Обязательно сделайте такое тесто и вы поймете, что оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.

Из него можно готовить сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Еще с ним можно печь домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной — очень вкусно !!!

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Быстрые дрожжи (сухие) — 1 ч. ложка с небольшой горкой или 2 ч. ложки без горки (7-10 гр.),
Мука — 3 стакана и еще 1/4 стакана муки
Сливочное масло — 200 гр
Щепотка соли.
Приготовление:

1. В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

2. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

3. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

4. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Через пол часа можно приступать к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!