Мясо по-французски с картошкой. Блюдо, которое может стать вашим фирменным!

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 1,5 килограмма;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Твердый сыр — 250 грамм;
  • Соль, перец, зелень по вкусу;
  • Помидоры для украшения.

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Зубчик чеснока и щепотка соли.

Мясо по-французски с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить
  2. Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо.
  4. Сразу включим духовку на 200 градусов.
  5. Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите.
  6. Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут, и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут.
  7. Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке.
  8. Ставим в духовку на 40-50 минут.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить