Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
— 1 стакан кефира (теплый)
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка дрожжей сухих
— 3 столовые ложки растительного масла
— 2-2,5 стакана муки
— щепотка соли

Для начинки:
— 100 гр риса
— 2 яйца
— 1 столовая ложка сливочного масла
— соль

В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не прилипало.

Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки (под каждый пирожок). В центр положите начинку, защипите тесто.

Пирожки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить