Любимый ягодный пирог из заливного теста! Обалденный! Ягоды можно брать любые!

0

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 2 стакана
Яйца куриные — 2 шт
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин — 130 гр

Заливка:

Мука — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 250 гр
Сахар — 140 гр
Начинка:

Ягоды любые — 300 гр

Приготовление:

Ягоды, моем, удаляем косточки, слить лишний сок.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошо все размешиваем. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозилку минут на 15-20 минут.

Готовим заливку. Взбиваем слегка яйца с сахаром, вливаем сметану, затем муку и размешиваем до исчезновения комочков.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в большой круг больше по размеру, чем дно формы. Выкладываем тесто в форму, формируя высокие бортики. Выкладываем сверху ягоды и заливаем заливкой, помогая ложкой.

Выпекаем пирог 45-55 минут при температуре 180 градусов. Затем даем постоять в духовке еще 10 минут, не открывая ее. Далее вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме.

Приятного чаепития!

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Этот аромат никого не оставит равнодушным

0

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г
персики — 600 г
манная крупа
йогурт — 500 мл
сахар
яйцо — 1 шт

Приготовление:

Распределить тесто в форме для запекания. Сделать проколы вилкой

Персики отделить от косточки и нарезать кусочками

Тесто посыпать 1 ст.л. манной крупы и разложить сверху персики

Йогурт смешать с яйцом, 2 ст.л. манки и 4 ст.л. сахара. Можно добавить 1 ч.л. ванильной эссенции.

Залить йогуртовой смесью персики

Запекать 25 минут при температуре 180°

Любимый салат. Готовлю на каждый праздник, нравится абсолютно всем! Готовлю не только на праздники, но и просто к обеду или ужину

0

Ингредиенты:

картофель — 200 грамм;
морковь по корейски — 200 грамм;
свекла — 200 грамм;
свинина — 200 грамм;
капуста — 200 грамм;
огурцы — 200 грамм;
майонез по вкусу;
соль по вкусу;
перец по вкусу.
Приготовление:

Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку — главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Если какой-то продукт не нравится, можно заменить другим.

Простейший пирог, но поверьте, очень вкусный! Наливной пирог с рыбой на кефире

0

Ингредиенты:
тесто:

мука 250 г
кефир 400 мл
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
начинка :

рыбные консервы 1 банка
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый пучок
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:

Соединить яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, соду или разрыхлитель и все хорошо перемешать
Рыбную консерву размять, добавить мелко нарезанные яйца, лук, приправить перцем и перемешать
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом, вылить половину теста, выложить начинку, и вылить вторую половину теста
Выпекать пирог при температуре 180°С 45 мину

 

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Хачапури из творога. Неимоверно вкусно Невозможно устоять!

0

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Сыр твердый — 120-150 грамм
Творог — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Приготовление:

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части .
Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.
Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки.
Жарим с двух сторон.

Замечательный салат из копченой курицы и свежего огурчика. На вкус и вид просто шикарный!

0

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник!

Ингредиенты:

копченое куриное бедро весом 250 гр.;
4 крупных яйца;
2 свежих огурца среднего размера;
250 гр. свежих шампиньонов;
1 луковицу;
граммов 200 чернослива без косточек;
майонез;
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

1. В качестве формы для заполнения я взял пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверен, уложил я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивал форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.
Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

2. Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

3. Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

4. Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

5. На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

6. На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

7. Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

8. Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

9. Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

10. На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

11. Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Самые вкусные консервации на зиму. Обязательно сохраните эти замечательные рецептики!

0

Вкуснейшая консервация из томатов

Нам потребуется (на 1-литровую банку):

томаты
укроп и петрушка
чеснок
масло оливковое
Способ изготовления:

На дно банки ложем укроп и петрушку. Режем помидоры кусочками и помещаем в банки. Сверху кладем нашинкованный лук. Для изготовления маринада нам понадобится ( на 8 банок): 4 л. воды очищенной, 4 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, душистый перчик. Все закипятить. В последнюю очередь добавляем уксус. Охлажденным маринадом наполняем наши заготовки. Слишком много лука класть не нужно. Рассол в помидорах получается просто отменным. Консервация на зиму готова!

Консервированная цветная капуста

Для изготовления нам необходимо:

4 кг капусты
2 кг томатов
1,5 кг перчика
укроп и петрушка
3 головки чеснока
250 мл масла
уксус
соль
Способ изготовления:

Нарезаем капусту и варим минут пять. Сцеживаем воду. Измельчаем овощи, петрушку и чеснок. Перемещаем все к нашей капусте и добавляем масло растительное, уксус, соль. Перевариваем все около семи минут и закрываем. Наш рецепт рассчитан на пять литровых банок консервированной капусты.

Закуска по—гречески

Для создания консервации нам необходимо:

0,5 кг морковки
1,5 кг крупного перчика
200 мл подсолнечного масла
2,5 кг помидор
зелень
2 шт. горького перчика
2 головки чеснока
0,5 кг лука репчатого
соль, сахар, уксус
Способ изготовления:

Фасоль варим на медленном огне. Шинкуем репчатый лук, перчик, морковку. Обжариваем на медленном огне. Трем на терку помидоры, добавляем зелень и измельченный чеснок. Все добавляем в нашу фасоли, добавляем уксус, солим, оставляем на медленном огне на 10 минут. Сразу же выкладываем в банки. Подготовка консервации завершена.

Консервированный рисовый салат по бабушкиному рецепту

Для приготовления нам необходимо:

5 кг томатов
2 кг морковки
1, 5 кг репчатого лучка
1, 5 кг крупного перчика
0, 5 л масла растительного
рис отварной
уксус, соль, сахар
Способ изготовления:

Мелко режем наши овощи, варим 45 минут и отправляем в банки. Накрываем консервы теплым пледом. Рецепт великолепный, попробуйте и вы останетесь довольны!

Икра из грибов

Для приготовления нам необходимо:

2 шт. морковки
4 шт. репчатого лука
4 больших томата
4 кг варенных грибочков
Способ изготовления консервации:

Измельчаем заготовленные овощи, Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, душистый перчик, оставляем на огне минут на 8. Перемещаем к нашим овощам грибочки и оставляем на огне еще минут на 10. С самый последний момент добавляем нарезанный чеснок и уксус. Надеемся, вы останетесь довольны нашим рецептом.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Лучше всего это блюдо готовить именно сейчас. Запеченные овощи с куриной грудкой никого не оставят равнодушным!

0

Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка
3 помидора
2-3 шампиньона
1 лук
100 г копченой или отварной куриной грудки
1/2 болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
Приготовление:

Разрезаем кабачки вдоль на пластины, но не до конца.Нарезать овощи, мясо и грибы произвольно.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смазываем противень растительным маслом, или застилаем пекарской бумагой. Выложить немного лука и поместить на него кабачки

В каждый разрез положить начинку!

и посыпать их тёртым сыром

Запекаем кабачковые вееры 40 минут в разогретой духовке.

Вкуснейший рыбный салатик с нежной кислинкой! Попробовав раз, непременно захотите еще!Очень вкусная закусочка!

0

Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

Приятного аппетита!

Любимые пышные оладьи по рецепту моей бабушки Готовлю только по этому рецепту. Оладьи получаются нежными и воздушными!

0

Для приготовления пышных оладий нам необходимо:

Кефира 500 мл.
2-3 куриных яйца.
Манки 3 столовые ложки.
Муку необходимо добавлять по необходимости.
Столовая ложка растительного масла.
Соды 1 ст. ложка.
Соль и сахар по вкусу.
Сначала выливаем кефир в тару и ставим чайник на газ. Подогреваем кефир до температуры 38 градусов. Затем гасим соду кипятком и добавляем все ингредиенты рецепта, перемешивает их. Тесто черпаком выливаем небольшими порциями на раскаленную сковородку. Для достижения необходимых вкусовых качеств каждая оладья должна иметь корочку с обеих сторон. Стоит употреблять теплым со сметаной, медом или различными наполнителями.