Яблочные галушки. Если ты еще не пробовала эту вкусняшку, пробуй! Это — нечто! Таких украинских галушек вы еще не пробовали! Записывайте рецепт — готовится быстро и просто…

0
450

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 45 мл молока;
  • 2 г соли.

Яблочные галушки: пошаговый рецепт

  1. Очищенные от семечек, шкурки яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца перетереть с сахаром, солью. Добавить молоко и грамм 80 муки. Массу хорошо перемешать. Если масса получилась недостаточно густой, добавить ещё муки. Густота теста должна позволить сформировать галушки.
  3. Руками скатать из теста трубочку (как на вареники) и нарезать галушки.
  4. Варить в солоноватой воде не более 8 мин. Шумовкой выловить галушки и распределить в один слой на блюдо. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ