Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение

0
553

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль щепотка;
  • мука — 800-1000 грамм.

Тесто для вареников. Пошаговый рецепт

  1. Дрожжи я использую настоящие не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
  2. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
  3. Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
  4. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.

Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Кулинарных вам успехов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ