Это блюдо точно не оставит тебя равнодушным! Лучшее, что можно приготовить из фарша!

0
16

Вкусные котлеты готовят не только из свинины или говядины, но из более нежного индюшиного фарша. Можете его купить в магазине или перемолоть самостоятельно. Советуем для такой цели взять мясо с бедра и филе в соотношении 1 : 1.

Следующая задача — сделать котлетки из индейки сочными, пикантными. Для этого нам потребуются помидоры, сливочное масло и твердый сыр.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Батон 0,5 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Твердый сыр 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Помидор 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Приготовление

  • Батон замочите в молоке, затем разомните и смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш яйца и майонез, посолите, поперчите.
  • 50 г твердого сыра и сливочное масло нарежьте небольшими брусочками.
  • Фарш разделите на 10–12 частей, сформируйте из них лепешки, в середину выложите по бруску масла и сыра, края защипайте и сформируйте котлеты.
  • Обжаривайте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, не доводя до готовности.
  • Выложите котлеты на противень, туда же вылейте масло со сковороды, можете добавить немного воды.
  • Выложите на котлеты тонкие ломтики помидоров.
  • Посыпьте оставшимся сыром, по желанию смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готово!

Индюшиные котлеты под шубой можете готовить сразу в духовке, предварительно не обжаривая. В таком случае следует увеличить время приготовления на 5–10 минут. Попробовав такие сочные котлетки с тягучим сыром в середине, вы наверняка запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ