Это блюдо — настоящее наслаждение! Суп пити по рецепту азербайджанской подругой! ТАКОГО аромата на моей кухне еще не было!

0
132

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Баранина 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Алыча 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Нут 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 6 шт.
  • Кинза 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно замочите нут в воде и оставьте на ночь, затем промойте.
  2. В горшочек выложите мелко нарезанный лук, кусочки мяса, нут, алычу, залейте 0,5 л кипятка и плотно закройте крышкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, выложите в горшок, сверху уложите нарезанный кольцами помидор, посолите, добавьте перец, влейте оставшуюся воду, предварительно доведя ее до кипения.
  4. Верните горшок в духовку еще на полтора часа, затем добавьте измельченную зелень петрушки, кинзы и куркуму, верните суп в духовку на 3–5 минут. Готово!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ