Этот рецепт ни на что не променяю ! Так готовить суп научил меня опытный повар. Делюсь хитростью на миллион.

0
980

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 4 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
  2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
  3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
  4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
  5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
  6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

NO COMMENTS