Эклеры , по этому рецепту они получаются у всех! Эклеры очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

0
1773

Ингредиенты:
Тесто:
– Вода – 250 мл
– Сливочное масло – 100 г
– Мука – 200 г
– Яйца – 3 шт.
– Соль – на кончике ножа
Крем:
– Сливки – 150 мл
– Вареная сгущенка – 2 ст.л.

Приготовление:
Нагреть воду, добавить масло и соль, довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка поместить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Приготовить крем. Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS