Шоколадный торт с вишневым кремом и ягодами

0
2475

Шоколадный торт с вишней пользуется повышенной популярностью. Он неприторный, обладает приятной «кислинкой», и >исчезает со сладкого стола первым.

Ингредиенты:

бисквит:

Растительное масло — 50 мл.
Темный шоколад — 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Яичные белки — 6 шт.
Молотый грецкий орех — 150 гр.
начинка:

Свежая или замороженная вишня — 350 гр.
Сахар — 200 гр.
Яичные желтки — 6 шт.
Сметана 20% жирности — 700 гр.
Желатин — 10 гр.
глазурь:

Сливки — 125 мл.
Темный шоколад — 125 гр.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:

1. Подготовить вишню для начинки — вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры.

2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа.

3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат — это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник.

4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и «наденьте» бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания.

5. Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ