Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным! мои родные просто в восторге от этого блюда.

0
45

Ингредиенты:

  • лук — 3 штуки;
  • курица — 1 килограмм 100 грамм;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • морковь — 1 штука;
  • одна столовая ложка кукурузной муки;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • четыре яичных желтка;
  • соль;
  • кинза;
  • одна чайная ложка шафрана.

Чихиртма. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления супа подготавливаем курицу (хорошо когда курица свежая, а не замороженная).
  2. В кастрюлю помещаем нашу подготовленную курицу, заливаем холодной водой, добавляем морковь, луковицу, горошек черного перца, соль и варим до полной готовности (отварить курицу можно и в скороварке).
  3. Отварную курицу достаем из бульона и, когда она остынет, отделяем мясо от костей.
  4. Шафран помещаем в небольшую посуду, заливаем горячим бульоном и оставляем настаиваться (мне нравится готовить грузинский суп с добавлением шафрана, но если вы не хотите, то можно не добавлять).
  5. Две луковицы для чихиртмы очищаем, промываем и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Ставим сковороду со сливочным маслом на плиту, добавляем лук, одну столовую ложку (с горкой) кукурузной муки и обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
  7. Затем, не снимая сковороду с огня, вводим, постоянно помешивая, в луковую смесь 2-3 половника куриного бульона. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
  8. Кастрюлю с оставшимся бульоном ставим на плиту, тонкой струйкой вливаем содержимое сковороды, перемешиваем, и всю массу для чихиртмы доводим до кипения. Закипевшую массу снимаем с огня.
  9. В отдельной посуде яичные желтки и винный уксус хорошо взбиваем при помощи венчика.
  10. Во взбитые яичные желтки тонкой струйкой вливаем пару половников горячего бульона, постоянно помешивая.
  11. Кастрюлю с куриным бульоном для чихиртмы отправляем на плиту и тонкой струйкой вводим полученную яичную смесь. Постоянно помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения.
  12. В кипящую массу кастрюли добавляем мясо, отделенное от косточек. Через пару минут процеживаем в кастрюлю шафран и убираем кастрюлю с грузинской чихиртмой с плиты.
  13. Затем в чихиртму добавляем мелко измельченную кинзу и хорошенько перемешиваем.
  14. Вкусное, грузинское блюдо можно подавать к столу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ