Чаудер из лосося со сливками

0
394

Ингредиенты:
– 600 гр филе лосося
– 600 гр картофеля
– 1 большая луковица
– 1,5 чашки жирных сливок
– 3 ст. ложки картофельного крахмала
– 3 лавровых листа
– 6 чашек воды
– 2-3 столовые ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка сливочного масла
– 1/2 лимона
– 1 пучок петрушки
– молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS