Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках. В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

0
401

Ингредиенты:
картофель — 600 гр
мясо свинина — 600 гр
фасоль (сухая) — 150 гр
лук — 100 гр
морковь — 100 гр
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 2 ст.лож.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
3. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
4. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
5. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
7. Поджарьте овощи до золотистого цвета.
8. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
9. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
10. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
11. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
12. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
13. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ