Цветная капуста в пивном кляре: такой вкусной и хрустящей я еще не готовила! Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится…

0
118

Ингредиенты:

1 цветная капуста

200 мл. пива

200 г муки

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. слив. масла

30 г сыра

½ ч.л. карри

2 белка

1 желток

растит. масло

соль

Приготовление:

Капусту разбираем на соцветия. Опускаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Муку смешать с порошком карри и солью, добавляем растопленное сливочное масло, желток и вливаем пиво, постоянно помешивая. Вводим взбитые в крепкую пену белки.
Обмакиваем кусочки капусты в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Готовую капусту выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.

Подаем с соусом.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ