Холодный свекольный суп

0
1798

Ингредиенты:
– 2-3 шт. средних свеклы
– 4 шт. отварных средних картофеля
– 4 отварных яйца
– 2-3 свежих огурца
– 100-150 гр колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
– 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
– 0,5 столовой ложки соли
– щепотка сахара
– зеленый лук, зелень укропа по вкусу
– 1,5-2 литра воды
– сметана для подачи

Приготовление:
1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS