Хачапури из готового слоеного теста. Готовится легко и быстро! Они нежные, вкусные, сыр не пересушен, а делать их одно удовольствие — раз, и все готово!

0
1597

Ингредиенты:

Брынза — 250 грамм;
твердый сыр — 250 грамм;
слоеное тесто;
— 1 яйцо; штука
соль — ½ чайной ложки.
Быстрые хачапури из слоеного теста. Пошаговое приготовление

Включите духовку, чтобы разогрелась.
Я не люблю долго возиться с приготовлением теста, поэтому покупаю слоеное в магазине, но если вы хотите, можете сами приготовить его.
Сначала подготовим начинку. Важно правильно выбрать брынзу. Она обязательно должна быть белого или светло-кремового цвета. Если брынза желтая или имеет трещины и сухую корку сверху или крошится — она ​​несвежая. Будьте внимательны. Можно взять коровью или козью брынзу, это не принципиально. Твердый сыр берите любой, который любите.
Итак, натираем оба вида сыра на крупной терке. И выкладываем на тарелку.
Берем одно яйцо (обязательно свежее) и взбиваем его венчиком или вилкой.
Добавляем к яйцу соль, еще раз перемешаем.
Теперь половину взбитого яйца мы вливаем к сыру и хорошо все перемешиваем. Попробуйте начинку. Она должна быть солоноватой. Хачапури принято есть со сладким чаем и вино, поэтому начинка должна быть чуть-чуть пересоленный. Перемешать нужно хорошо, чтобы сыр и брынза в равных количествах попали в наши хачапури.
Берем слоеное тесто. Я покупаю упаковки, где 3 листа теста. Нам понадобится два пласта. Нужно раскатать так, чтобы толщина получилась примерно 2-3 мм.
Кладем первый пласт на стол и выкладываем на него всю начинку. Распределяем равномерно, толщиной примерно в 1 См.
Берем второй раскатанный пласт и накрываем им первый.
Хорошо соедините края, чтобы сыр не потек.
Переложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь сделайте надрезы как на порционные куски, до конца не режьте, а только верхний слой. Если у вас круглые пласты — надрежьте куски как на пиццу, если прямоугольный — квадратики. Это нужно сделать, чтобы готовое блюдо было проще резать и чтобы тесто не пузырилось во время запекания.
Смажьте изделие второй половиной взбитого яйца. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Мы это делаем, чтобы хачапури зарумянились и были не только вкусными, но и красивыми.
Наша духовка уже должна быть горячей. Отправляем в нее изделие при температуре 180 градусов на 7-10 минут, пока не зарумянится.
Готовое изделие разрежьте по намеченным полосам и подавайте к столу.
Вот так просто можно приготовить быстрые хачапури из слоеного теста. Конечно, это не оригинальный рецепт, а измененный, упрощенный. В оригинальной хачапури обычно добавляет творог и смесь сыра сулугуни. Но на первый раз можно и упрощенный вариант сделать, а потом, если хотите, попробуйте оригинальный. Наливайте чай и угощайте родной вкусные хачапури из слоеного теста!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ