Фаршированный перец запечённый в духовке

0
393

Ингредиенты:

● перец болгарский – 2 шт.;
● грудинка варено-копченая (можно заменить колбасой) – 150-200 г;
● картофель (среднего размера) – 2 шт.;
● помидор – 1 шт.;
● сыр твердых сортов – 200 г;
● яйцо – 1 шт.;
● сливки – 10% – 150 мл;
● соль, перец, любимые приправы – по вкусу;
● перья зеленого лука – 1 пучок;
● растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Варено-копченую грудинку нарезать небольшими кубиками.Натереть сыр на крупной терке. Часть сыра отложить (он нам понадобится для посыпки).Венчиком взбить сливки и яйцо, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать любимыми приправами (я добавила смесь итальянских трав).Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать. В салатнике соединить: натертый картофель, варено-копченую грудинку, сыр, измельченный зеленый лук.

Добавить взбитое яйцо со сливками. Тщательно перемешать.Перец болгарский тщательно вымыть, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Половинки болгарского перца плотно нафаршировать подготовленной начинкой. Сверху выложить кружочки помидора.Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Добавить 2-3 столовые ложки воды. Выложить фаршированный перец, посыпать сыром. Запекать половинки перца в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовый фаршированный перец, запеченный половинками в духовке, при подаче можно посыпать мелко рубленным укропом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS