Тутманик – это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог. Будет вкусно и с корицей с сахаром, а можно попробовать и с вареньем.

0
439

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 0,5 стакана сметаны
– 1 ч. ложка соды
– 0,5 стакана молока
– 1 пакетик сухих дрожжей
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ч. ложка соли
– 500 -700 гр муки или сколько возьмет
– 100 гр сливочного масла
– 350 гр брынзы/сыра/сладкого творога

Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется “шапочкой”.
2. Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться.
3. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой (или тем, что вам по душе) и скатываем рулетом.
4. Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме.
5. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
7. Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Очень нежные, воздушные булочки, отличное дополнение к стаканчику кефира или чашечке чая!  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS