Торт «Чудо», или медовый «Наполеон» он очень нежный и вкусный. Попробовав его один раз, вы захотите его еще и еще.

0
2420

Ингредиенты:

яйцо — 1 штука;
мед — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 225 грамм;
сахар песок — ½ стакана;
сгущенки — 1 банка;
мука — полтора стакана;
сода — 1 чайная ложка.
Торт «Чудо», или медовый «Наполеон». Пошаговый рецепт

В одну кастрюльку налить воды, поставить на огонь, в нее поставить кастрюлю поменьше, положить 1 яйцо, мед и 1 столовую ложку масла, сахар.
Все ингредиенты растворить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
Добавить в кастрюльку 1 чайную ложку соды (не гасить) и полтора стакана муки (сначала 1 стакан, потом ½ стакана). Все хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать тоненькие коржи.
Выпечь коржи в разогретой духовке до 180 градусов.
200 грамм мягкого сливочного масла выложить в миску и тщательно сбить. Потом постепенно добавить сгущенку в крем и продолжать сбивать (в крем можно добавить орехи).
Коржи остудить и смазать кремом.
Обрезки, обломки коржей измельчить скалкой в мелкую крошку, перемешать с мелко нарезанными орехами. Верхний слой и тыльную сторону торта намазать кремом и посыпать крошкой и орехами.
Потрясающий медовый аромат, исходящий от коржей, не оставит никого равнодушным. Торт должен постоять день в прохладном месте, тогда коржи пропитаются кремом и «Чудо», будет очень нежным.

NO COMMENTS