Торт «Чернослив в шоколаде»

0
64

Ингредиенты:

Коржи:
— 1 банка сгущенки
— 2 яйца
— 3 ст. ложки какао
— 1 стакан муки
— 1 ч. ложка соды (погасить)

Приготовление:
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.
2. Крем:
— 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
— взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
— смешать это с черносливом
— добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
3. Для глазури нужно:
— 100 гр шоколада
— 100-150 гр сливок
— 1 ч. ложка с верхом какао
4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ