торт «Трюфель» с лесными орехами

0
112

Ингредиенты:

мука пшеничная — 6 столовых ложек
сахарная пудра — 6 столовых ложек
яичный желток — шесть штук.
какао-порошок — три столовых ложки
яичный белок — пять штук.
масло сливочное — 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки — для начинки
сливки — 1 стакан
шоколад — 300 грамм
ром — 1/2 стакана
сироп клубничный — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Для бисквита взобьем желтки с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, добавим в желтки и перемешаем.

Часть орехов смешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом. Форму смажем маслом, подпылим мукой, выльем тесто и выпекаем до готовности. Остудим.

Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавим масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Бисквит разрежем на три коржа и пропитаем сиропом с ромом. Коржи уложим один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покроем начинкой. Оформим пластинками грильяжа и шоколадной стружкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ