Торт «Рафаелло» — очень вкусный!!!

0
300

Для бисквита:
Яйцо -4шт
Сахар — 120г
Мука — 80г
Крахмал — 40г

Для крема:
Белый шоколад (у меня с миндалем и кокосом)- 150г
Молоко — 100мл
Сливочное масло — 100г
Сливки 35% — 400г
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Желе из красной смородины — 100г

Для пропитки:
Молоко — 150мл
Сгущенное молоко(или вареное) — 2ст.л.

Конфеты «Рафаелло» — для украшения
Шоколад молочный — 1долька

Яйца взбить с сахаром до пышной кремовой консистенции (взбивать 10-15 минут). Затем частями аккуратно вмешать просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть пышным. Дно разъемной формы(у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто, форму слегка покрутить по столу, чтобы тесто равномерно «село». Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут(первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет!!!). Готовность определять на сухую зубочистку. Бисквит немного охладить в форме, затем выложить на блюдо и выдержать несколько часов при комнатной температуре.

Для крема: на водяной бане в молоке растворить шоколад, хорошо охладить,лучше выдержать в холодильнике.
Размягченное сливочное масло слегка взбить, затем добавить растопленный шоколад — взбивать до пышности, ложками добавить сливки и сахарную пудру — взбивать до пышного, густого, однородного крема. Крем охладить.

В горячем молоке растворить сгущенное молоко, охладить.

Бисквит разрезать на три коржа.
Собрать торт: первый корж(пропитать, смазать кремом) — второй корж(пропитать, смазать кремом, на крем выложить желе) — третий корж (пропитать, смазать кремом), обмазать кремом бока торта, обсыпать бисквитной крошкой, верх посыпать тертым шоколадом, украсить конфетами и желе. Торт выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Приятного чаепития! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ