Торт “Птичье молоко” Старый рецепт – настоящее совершенство вкуса! Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто чудо!

0
1356
Ингредиенты

♥Для коржей:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г
Ванилин – щепотка.

♥Для суфле:
Белок – 2 шт.
Сахар – 310 г
Сливочное масло – 180 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Желатин – 20 г
Сгущенка – 100 г
Ванилин – щепотка.
Вода – 130 мл

♥Для глазури:
Шоколад – 100 г
Сливки – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления торта «Птичье молоко»

ШАГ 1
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
ШАГ 2
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
ШАГ 3
Всыпать муку. Замесить тесто.
ШАГ 4
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
ШАГ 5
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
ШАГ 6
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
ШАГ 7
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
ШАГ 8
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
ШАГ 9
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
ШАГ 10
Распустить желатин.
ШАГ 11
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
ШАГ 12
Вылить половину суфле в форму с коржом.
ШАГ 13
Положить еще один корж.
ШАГ 14
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
ШАГ 15
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита 😉
ШАГ 16
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

NO COMMENTS