Торт королей. Готовится легко, а съедается еще легче! Настоящий королевских торт из самых простых и доступных ингредиентов.

0
199

Ингредиенты

1-й корж:
— 4 желтка
— 120 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 1 ч. л. соды без горки (гашенная уксусом)
— Примерно 2 стакана муки

2-й корж:
— 3 белка 150 г сахара
— 80-100 г орехов (любых)

Крем:
— 1 банка сгущенки
— 140 г сливочного масла

 

Рецепт приготовления

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов!

Всем приятного чаепития!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ