ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

0
190

Ингредиенты:

молоко или вода — 1,5 стакана
сливочное масло — 150 г
мука — 1,5 стакана
яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт.
соль — 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки противня
сметана высокой жирности — 2 стакана
сахар — 1 стакан
шоколад — 100 г

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ