ТЕФТЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

0
505

Ингредиенты:
1 кг фарша (свинина + говядина )
1 яйцо
125 г риса
1 луковица
соль, перец
петрушка, укроп.

Приготовление:
Рис отвариваем в подсолённой воде до полуготовности.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, укроп, петрушку, остывшие рис и лук. Всё хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками скатываем колобки (Размер выбирайте сами).

Тефтели укладываем в огнеупорную посуду.

Заливаем томатным соком, размешанным со сметаной и солью, чтобы тефтели были полностью прикрыты.

Сверху накрываем фольгой.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS