Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным. Вкуснотище , куда там магазинным

0
1612

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — одна чайная ложка;
  • стакан воды;
  • соль — одна чайная ложка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 1⁄2 чайной ложки сахара.

Домашний лаваш. Пошаговый рецепт

  1. Муку для замеса я беру просеянную. Стаканы с мукой набираю полные, но без горки.
  2. Нам нужно замесить тесто.  Соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Воду нужно брать теплую.Стакан воды я взяла полный. Тесто получается у нас очень эластичным и мягким.
  3. Все тесто разделяем на 20 примерно одинаковых частичек.
  4. Все эти кусочки теста накрываем пищевой пленкой и пускай полежат минут 20.
  5. Затем каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку. Когда я раскатывала лепешки получались у меня практически прозрачные. Да, если вы хотите все лепешки одинаковой формы, то можно это сделать с помощью крышки или тарелки.
  6. Обжариваем на сухой сковороде по несколько секунд с обеих сторон.
  7. Жареный, горячий лаваш побрызгать водой, а затем накрыть пищевой пленкой.

Быстро, вкусно, легко и доступно каждому. Попробуйте приготовить домашний лаваш и вы раз и навсегда откажетесь от покупного. У нас он разлетается мгновенно, поэтому я пеку всегда две порции одновременно. Ну просто о-о-о-чень вкусно .Убедитесь в этом сами!!!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ