Творожный крем: прекрасный десерт и замечательная кондитерская добавка РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА

0
381

Ингредиенты: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА

Ингредиенты: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.

Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.

Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Ингредиенты: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.

Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.

Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА С ЖЕЛАТИНОМ

Ингредиенты: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.

В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.

Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЛИМОННОГО КРЕМА

Ингредеинты: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.

Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.

Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВОГО КРЕМА

Ингредиенты: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.

Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ