ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

0
560

Ингредиенты:

– 200-250 г творога (9-18%)
– 1 яйцо
– 3 ст.л. сахара
– 1/2 ч.л. разрыхлителя
– 100 г муки + еще немного, если понадобится
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS