ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

0
476

Ингредиенты:

— 200-250 г творога (9-18%)
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. разрыхлителя
— 100 г муки + еще немного, если понадобится
— щепотка соли
— растительное масло для жарки

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле 😉 ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже 🙂

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ