Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала: классический французский творожник!

0
509

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 75 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 125 г сл. масла или маргарина
  • 225 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
  • 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (можно взять картофельный) с ванилином.

Приготовление:

  1. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
  2. Манную крупу смешать с порошком для пудинга или крахмалом, добавить разрыхлитель и сливочно-желтковую смесь. Добавить протертый творог.
  3. Добавить белки, взбитые в крутую пену.
  4. Массу выложить в смазанную форму, разровнять поверхность и выпекать при 180 С около часа.
  5. Остудить творожник в форме, потом аккуратно достать.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ