Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски ! Сегодня вы научитесь готовить это блюдо лучше чем в ресторане! Кстати, без молока и яиц!

0
631

Ингредиенты:

На 1 пиццу диаметром 30 сантиметров:

  • мука — 250 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • дрожжи — 15 грамм свежих или 5 грамм сухих;
  • соль — 5 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 столовой ложки.

Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски. Пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.
  2. Насыпать в емкость, в которой будем вымешивать тесто, муку.
  3. В муку добавляем постепенно нашу жидкость с дрожжами и размешиваем сначала ложкой.
  4. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать уже руками. Продолжать нужно минут 10, тесто должно перестать липнуть к рукам и стать пластичным и податливым.
  5. Когда тесто отстает от рук, значит оно уже готово.Теперь его нужно отставить на 1-1,5 часа в тепло для поднятия.
  6. По прошествии времени тесто раскатать кругом приблизительным диаметром 30 сантиметров, положить на противень, застеленный пергаментом, который предварительно смазан оливковым маслом.

NO COMMENTS