Стакан кефира, сода и варенье — рецепт самого быстрого пирога в мире! Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий.

Как поделиться прекрасным настроением с любимыми людьми? Конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если хочется угодить всем от мала до велика? Ответ прост — это должен быть вкусный пирог, которым с удовольствием полакомится вся семья!

Вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий. Наоборот, это будет вам только в радость! Что ни говори, сплошные плюсы и ни единого минуса. Итак, пирог на кефире с вареньем!

Ингредиенты

  • Смородиновое варенье 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2,5 стак.
  • Сливочное масло 10 г

 

Приготовление

  1. Смешиваем в довольно глубокой миске соду с вареньем. Варенье зашипит и увеличится в объеме — так и должно быть.
  2. Через пять минут вбиваем в массу яйца, заливаем кефир, добавляем муку и сахар. Очень тщательно перемешиваем. Помните, что если вы выбрали варенье с кислинкой, то компенсировать это можно большим количеством сахара.
  3. Теперь смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Кстати, овсяные хлопья тоже подойдут, но предварительно их нужно растолочь. Выливаем тесто в форму.
  4. Запекается пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Первых полчаса духовку желательно не открывать. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Осталось присыпать пирог сахарной пудрой и, пока он остывает, заварить побольше чая!

 

Такой пирог можно приготовить утром, перед выходом на работу. Пока он будет запекаться, есть целый час для других забот, а после приятного чаепития со всей семьей возьмите еще кусочек с собой, чтобы позже опять насладиться замечательным пирогом. Обязательно делитесь этим сладким рецептом с другими!