Сочники! По этому рецепту сочники получаются румяными, ароматными с сочной начинкой.

0
364

Ингредиенты:

  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 150 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сода — на кончике ножа;
  • мука — 3 стакана;

Для начинки:

  • белок — 1 штука;
  • желток — 1 штука;
  • творог — 280 грамм;
  • мука — 1,5 столовые ложки;

Сочники. Пошаговый рецепт

  1. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, соль и предварительно размягченное масло. Всю массу взбить. Добавить соду и муку. Замесить не очень крутое тесто.
  2. Оставляем его в морозильной камере на полчаса.
  3. Приготовим начинку. Творог перетереть с сахаром. Взбить белок.Добавить его в творог и смешать.
  4. Сюда же добавляем 1,5 ложки муки, снова смешиваем.
  5. Достаем тесто, раскатываем толщиной один сантиметр.
  6. Вырезаем круги диаметром 12 сантиметров.
  7. На одну половину круга кладем начинку и накрываем второй половинкой и залепляем.
  8. Выложить на предварительно застеленный противень пергаментной бумагой.
  9. Смазать взбитым желтком.
  10. Выпекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 25-30 минут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ