«Сметанник» самый вкусный Такой “Сметанник” вы сможете подать на любой праздничный стол, и удивить всех гостей собственной домашней выпечкой

0
1286

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 6 стаканов;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мед — 4 столовые ложки;
  • Сода — 2 чайные ложки;
  • Какао по вкусу.

Для крема:

  • Сметана — 1 литр;
  • Сахар — 400 грамм.

“Сметанник” самый вкусный. Пошаговый рецепт

  1. Поставить кастрюлю на огонь. Масло с медом нужно растопить, добавить сахар и снять с огня. Пусть немного остынет, и добавьте все остальные ингредиенты для теста.
  2. Тесто разделите на две части. В половину теста добавьте какао.
  3. В духовку разогретую на 180 градусов поставьте на противне коржи. Следите за готовностью. На выпекание уходит обычно 20-25 минут.
  4. Готовим вкусный крем, смешайте сметану с сахаром. Сметану берите пожирнее. Ну, а если слишком откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка.
  5. Готовые коржи смажьте кремом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ