Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Хочу Вас сегодня познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

0
527

Вам потребуется:

Лаваш тонкий – 1.5-2листа(большие);
Домашний творог – 300г;
Брынза – 150г;
Сыр твёрдый – 150г;
Яйцо – 3шт;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Масло сливочное – 50г;
Соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

2. На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см.То же самое проделать и со вторым листом лаваша!

3. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В это время заваривайте ароматный чай или кофе и подавайте готовый пирог к столу!

Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS