Слишком вкусные сырники с секретом Будьте осторожны! Это слишком вкусно! Сырники опасны: вызывают непреодолимое желание взять добавку и ни с кем не поделиться!

Ингредиенты:

творог — 400 грамм;

манная крупа — 1 столовая ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

кокосовая стружка — 2 столовые ложки;

ванилин — 2 грамм (ванильный сахар — 10 грамм);

топленое масло — 1 столовая ложка (как приготовить топленое масло дома, я распишу ниже);

растительное масло — 3 столовые ложки;

мука для панировки;

соль — щепотка.

Слишком вкусные сырники с секретом. Пошаговый рецепт

Для приготовления сырников нам нужен сухой творог. Если он жидковатый, то его нужно отжать. Для этого сито застилаем несколькими слоями марли, выкладываем в него творог и ставим сверху небольшой груз. Оставляем так на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если творог грудочками, то перетираем его на сито или взбиваем блендером.

Сухой творог выкладываем в миску, солим, добавляем сахар, манку, яйцо, кокосовую стружку и ванилин или ванильный сахар. Вот и секрет: добавляя кокосовую стружку, мы не только придадим особый интересный привкус сырникам, но и уменьшим количество добавляемой муки или манки. От этого сырники хорошо будут держать форму (не расплываться) и не будут чрезмерно забиты мукой (выглядеть, как творожное-тесто).

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Формируем сырники и обваливаем их в муке.

Обжариваем на смеси растительного и топленого масла, которое придаст нашим сырникам необыкновенно вкусный привкус — а это второй секрет. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, после уменьшаем огонь на средний и жарим до красивой румяной корочки.

После переворачиваем, еще убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и готовим еще 2-2,5 минуты. От этого сырники получатся очень пышными внутри и хорошо прожарятся.

Готовые сырники вначале выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на блюдо для подачи.

Пошаговое топление масла:

Для топления нужно использовать хорошее, качественное масло, жирностью не менее 82% и без добавок. Лучше всего подойдет домашнее.

Для топления используем кастрюлю с толстым дном — это обязательно! В тонкостенной кастрюле масло будет подгорать.

Если нет кастрюли с толстым дном, тогда используем 2 с тонким (большего и меньшего размера). В большую кастрюлю наливаем воду, ставим в нее меньшую, в которой и будем топить масло.

Закладываем масло в кастрюлю ставим на средний огонь, нагреваем до кипения, убавляем огонь на самый минимум. И кипятим масло до прозрачности. При топлении масло не мешаем.

По времени масло будет топиться 40-60 минут — вы заметите, как оно стало прозрачным, внизу соберется осадок, а сверху пена. Аккуратно собираем пену ситечком, и снимаем кастрюлю с огня.

На вторую кастрюлю или миску ставим сито, сверху кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Процеживаем масло сразу, как сняли с огня.

Разливаем по баночкам, остужаем при комнатной температуре, а после накрываем плотной крышкой и храним в холодильнике.