Слегка острые и очень вкусные кутабы с сырной начинкой! Настоящее идеальное сочетание пресного теста и в меру острой сочной начинки. Думаю, вам тоже понравится.

0
1461

Ингредиенты:
для теста:
мука — 4,5 стакана;
вода — 2 стакана;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:

творог — 400 грамм;
зеленый лук;
чеснок — 2 зубка;
соль, перец, укроп — по вкусу;
яйцо — 1 штука.
Слегка острые и очень вкусные кутабы с сырной начинкой. Пошаговый рецепт

Влейте 2 стакана теплой воды, добавьте растительное масло и соль, перемешайте, постепенно вводя муку замесите тесто. Возможно муки понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь, что тесто должно получится довольно крутое.
Творог взбейте блендером или хорошо разотрите, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец и укроп, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Можете добавить несколько капель лимонного сока.
Разделит тесто на небольшие кусочки, затем каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. Тонким слоем распределите начинку на одной половине лепешки, а второй половиной накройте, и аккуратно залепите края.
Сковороду разогрейте, и на сухой сковороде жарьте получившееся лепешки. Еще горячие лепешки смазывайте сливочным маслом, выкладывая одна на одну.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ