Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой.

0
305

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрей духовку до 190 градусов.

Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекай десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!

Поделись со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ