Семья по достоинству оценит ваше блюдо. Это я гарантирую!

0
14

Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • куриный фарш — 350 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло — 50 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • сметана — по вкусу.

Картофельные галушки. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный картофель отварить, слить воду и помять толкушкой в пюре, остудить. Отцеживайте хорошо, чтобы картофель был не жидким.
  2. Добавляем манку, муку, яйцо, соль и хорошо вымешиваем.
  3. Скатать тесто в виде шарика и накрыть пищевой пленкой, оставляем на 20 — 25 минут в холодном месте.
  4. 1 луковицу перекрутить на мясорубке и добавить к фаршу, посолить, приправить специями.
  5. Разделите шар теста на 4 равные части и каждую часть также поделите на 4. У вас получится 16 заготовок.
  6. Сформируйте из каждой заготовки лепешку, на середину выложите фарш, далее защипнуть тесто и скатать в виде шарика.
  7. Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду, помешайте.
  8. После того, как шарики всплывут, поварить еще 7 — 10 минут на среднем огне.
  9. Поджарьте 1 луковицу, нарезанную полукольцами, на сливочном масле.
  10. Выложите готовые картофельные галушки на тарелку, сверху ароматный жареный лучок и подайте со сметаной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ