Селёдка по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Советую очень!

0
1913

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

 

Ингредиенты:

 

  • сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  •  лук — 2 шт.,
  •  лимон — 0,5 шт.,
  •  сахар — около 6 ч.л.,
  •  соль — 4 ч.л.,
  •  морковь — 1 шт.,
  •  лавровый лист — 10-12 шт.,
  •  чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

 

Приготовление:

 

1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

3. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

4. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ