Сахарные рогалики, по этому рецепту делала моя мама, потом я, а теперь еще и моя дочка! Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой – что может быть вкуснее

0
142

Ингредиенты

— 250 г маргарина (масла);
— 0,5 ст. теплого молока;
— 2 яйца;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 0,5 п. разрыхлителя;
— 500 г муки(3-3,5 ст.).

 

Рецепт приготовления

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.

Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180 ⁰С.

Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).

Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.

Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.

Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ