Самый простой и вкусный десерт: пирожное «Картошка» родом из детства. Приготовлю побольше! Тот самый вкус!

0
720

Ингредиенты

Панировочные сухари
500 г
Сгущенное молоко
400 мл
Сливочное масло
200 г
Черный шоколад
100 г
Какао-порошок
50 г
Коньяк
30 мл
Цукаты
20 г

Приготовление

  1. Смешайте какао-порошок и сгущенку до образования однородной массы. Добавьте нарезанное сливочное масло. Поставьте на медленный огонь. Снимите с плиты, когда масло полностью растопится.
  2. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте половину к приготовленной горячей массе. И туда же влейте коньяк.
  3. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь сухари и перемешайте. Если масса получилась суховатой, влейте несколько чайных ложек молока.
  4. Теперь начинайте лепить «картошку». Можно сделать из массы колбаску, затем нарезать ее кусочками и из них скатать шарики.
  5. Цукаты можно использовать как в качестве украшения, так и положить внутрь пирожного. Или замените этот ингредиент грецкими орехами.
  6. Оставшийся растопленный шоколад немного подогрейте и смажьте им лакомство.
  7. Положите «картошку» в холодильник на 20–30 минут.
Совет: чтобы пирожные не таяли в руках и их было удобно есть, прихватите лакомства квадратиками, вырезанными из бумаги для выпечки.

NO COMMENTS