Самый лучший и быстрый рецепт пирожков на дрожжевом тесте с капустой ! Тесто делается заварное, поэтому ему не нужно подходить. Пирожки получаются очень мягкими и вкусными

0
636

нгредиенты

  • Мука2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие5 грамм
  • Кефир или скисшее молоко250миллилитров
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Яйцо1 штука
  • Маргарин50 г
  • Капуста свежая или квашеная600 г
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Масло растительное для жарки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 8-10.
Время приготовления – 1,5 часа.

Жареные пирожки с капустой на заварном дрожжевом тесте. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до золотистого цвета на небольшом огне.
  3. Не снимая с плиты, солим, приправляем перцем, вливаем томатный сок, и протушиваем еще приблизительно 10 минут.
  4. Рецепт теста быстр и прост: смешиваем 3 столовые ложки муки, соль, сахар, добавляем оливковое масло (его можно заменить любым другим растительным).
  5. В данную смесь вливаем 1 стакан кипятка и быстро размешиваем. После тесто оставляем завариться и остыть (приблизительно на 10 минут).
  6. Добавляем второй стакан воды и размятые дрожжи, хорошо перемешиваем.
  7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Раскатываем колбаской и делим на равные части (приблизительно 16 штук), формируем колобки и оставляем на 5 — 7 минут подойти.
  9. Формируем овальные лепешки, на середину выкладываем начинку, защипываем и придаем аккуратную форму пирожкам.
  10. Готовим на разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ