Самое лучшее мороженое из трех ингредиентов ! Это восхитительно — такого настоящего сливочного вкуса не найти ни в одном магазинном мороженом!

0
294

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 100-200 грамм;
  • жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
  • жидкий экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
  • любой шоколад (плитка) — 80 грамм.

Самое лучшее мороженое из трех ингредиентов. Пошаговый рецепт

  1. Сливки обязательно заранее охлаждаем. Взбиваем миксером на средней скорости до пышных, густых пиков.
  2. Совет: сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются. Также, во время взбивания, не переусердствуйте, чтобы они не превратились в масло (при этом масса расслаивается на сыворотку и масло).
  3. Добавляем к сливкам сгущенку. Кто любит очень сладкое, тот может добавлять в пропорции 1:1 (сливки и сгущенка), но как по мне, это слишком сладко. Мое мнение: 100-125 грамм будет достаточно, на крайний случай, ее можно будет добавить. Поэтому не спешите сразу выливать полное количество сгущенки.
  4. Добавляем экстракт ванили. Его можно заменить на ванилин — 2 грамма, или ванильный сахар — 10 грамм.
  5. Все взбиваем миксером на невысокой скорости — масса станет похожа на сметану.
  6. Разливаем массу в специальные пластиковые формочки для мороженого (их можно купить в магазинах посуды). Если формочек у вас нет, то для замораживания подойдут бумажные кофейные стаканчики. (Одноразовые пластиковые стаканчики желательно не использовать для замораживания, так как до конца не известен их состав).
  7. Если у вас дома есть мороженица, то перед заполнением формочек, прокрутите 5-7 минут сливочную массу в мороженице. От этого она станет более пышной, а уже готовое мороженое более нежным, без ледяных крупинок.
  8. Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной глазурью, растапливаем шоколад на водяной бане. Использовать можно любой (молочный, черный или белый), по вашему желанию.
  9. Наливаем растопленный шоколад в стаканчик и не спеша прокручиваем его так, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей внутренней поверхности. Остаток шоколада сливаем обратно в миску, для следующего стаканчика. Если шоколадная масса в миске стала достаточно густой, то ее можно слегка подогреть на водяной бане.
  10. Чтобы глазурь равномерно застыла, ставим перевернутые вниз стаканчики вначале на решетку, на 3-4 минуты — это позволит стечь излишку, и застыть шоколадной массе.
  11. После убираем стаканчики в морозилку на 2-3 минуты, чтобы глазурь стала твердой.
  12. Заполняем стаканчики с шоколадом сливочно-ванильной массой, слегка постукиваем дном по столу, чтобы масса для будущего мороженого равномерно распределилась в формочке. В завершении вставляем палочку (вместо нее можно использовать деревянные мешалки для кофе или палочки для суши).
  13. Убираем мороженое в морозильную камеру на ночь. Утром слегка надрезаем бумажный стаканчик и аккуратно достаем готовое мороженное. Если вы использовали специальные пластиковые формочки, то окуните их в горячую воду на 1 минуту — и с легкостью достаньте вкусное мороженое.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ