Салат » ЦЕЗАРЬ» с курицей по-Домашнему очень классный и аппетитный салат дома, выбирая наиболее подходящий на мой вкус вариант салатика.

0
427

Ингредиенты:

  • белый или черный хлеб — 0,5 батона;
  • капуста пекинская — 400 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • куриная грудка — 500 грамм;
  • пармезан или сыр твердый — 200 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • чеснок —3 зубка;
  • соль;
  • специи.

Соус:

  • соевый соус — 0,5 столовых ложки;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез — 150 грамм;
  • сок половины лимона;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Салат «Цезарь» с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Сначала необходимо хорошо помыть куриные грудки и посушить бумажными полотенцами. Далее подсолить куриное филе, положить любимые специи (хорошо для куриного мяса подходят майоран, шалфей, розмарин, базилик, куркума, кориандр, тимьян и мята) и приправить черным перцем. Я, для удобства, в отдельной миске смешиваю все специи, а потом натираю ими мясо.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем приправленные грудки. Жарим с обеих сторон до готовности (должна появиться золотистая корочка) — это около семи или десяти минут. Следите, чтобы мясо не пересохло: его нельзя пережаривать.
  3. После обжаривания мясо положить в мисочку и прикрыть крышкой. Пусть постоит минут десять.  Все ингредиенты в нашем блюде, по рецепту, должны быть холодными.
  4. Пока куриное мясо остывает, переходим к готовке сухарей. Хлеб обычно используется белый, но можно и черный. Рекомендуется хлеб нарезать кубиками средней величины, предварительно срезая с него корочку. На противне разложить порезанный хлеб, между ним положить три зубка чеснока (можно целые) и сбрызнуть маслом растительным. Все это надо подсушивать в разогретой духовке, не забывая помешивать лопаткой. (Иногда я могу кубики хлеба положить на раскаленную сковороду, сбрызнуть маслом оливковым, бросить измельченный чеснок и обжарить на небольшом огне: чтобы они не подгорели, необходимо постоянно помешивать). Сухарики должны в результате получиться с золотистой, тоненькой корочкой и, при этом, быть мягкими внутри.
  5. Пекинскую капусту помыть и нарезать (старайтесь резать не сильно мелко). Если у вас нет пекинской капусты, то вы можете воспользоваться листьями салата: чтобы листья были более хрустящие, их можно на один час замочить в холодненькой воде.
  6. Куриное филе, которое уже должно остыть, нарезается кубиками среднего размера. Порезанное мясо оставить в отдельной мисочке.
  7. Натереть пармезан (можете выбрать другую разновидность твердого сыра) на терке: лучше всего подойдет крупная. Натертый сыр тоже оставляем в отдельной миске или можете натереть его, когда начнете формировать салат на тарелку (я люблю подготавливать продукты заранее).
  8. Далее готовим соус. В отдельной миске мы смешиваем сметану с майонезом, добавляя соевый соус (неполную столовую ложечку), из лимона выдавливаем сок, кладем измельченный чеснок (можно натереть на терку или порезать ножом: главное, чтобы было мелко) и все старательно перемешать: можно взбить в блендере. Наш соус готов.
  9. Когда все продукты у нас готовы, мы можем приступать к сборке салатика. В отдельной посуде смешать сыр, курицу, капусту, добавить соус и тщательно перемешать.
  10. Перемешанный салат положить на центр тарелки, сверху добавить сухарики (чтоб сухарики не размякли, я их кладу непосредственно перед подачей блюда) и нарезанные дольками или кружочками помидоры.
  11. Когда все составляющие салата разложены на тарелке, посыпаем его тертым сыром.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ