Салат «Невеста» — нежность, сдеражнность и чарующий вкус!

0
84

Почему “Невеста”? Да потому что он такой же нежный, свежий и по силам даже неопытной хозяйке. Уверена, он займет достойное место в вашей кулинарной книге среди приевшихся во всех смыслах “Мимозы” и “Оливье”.  Вот увидите, рецепт салата “Невеста” очень простой.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок копченый -1 штука.;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки(средних размеров);
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • майонез по вкусу.

Салат “Невеста”. Пошаговый рецепт

  1. Мелко порезать лук и замариновать его в уксусе с майонезом.
  2. Яйца и овощи понадобятся вареные. Подготавливаем продукты и принимаемся за работу: чистим яйца, отделяем белок от желтка, куриное мясо от костей, режем курицу на кусочки.
  3. Начинаем укладывать салат слоями. Первый слой — тертый картофель. Следующим идет курица. Каждый слой промазываем майонезом!
  4. Сливаем маринад с лука и укладываем его третьим слоем.
  5. Четвертой становится морковь. Не забывайте про майонез!
  6. Следующим укладываем желток.
  7. Последним слоем, олицетворяющим платье невесты, будет мелко порезанный белок яйца. Смазывать верх салата майонезом как и приминать его не нужно. Платье “Невесты” должно быть воздушным!
  8. Приятного аппетита!

Если вы готовите для семьи, то удобнее всего взять прозрачную  широкую салатницу, если же это блюдо для торжества, то можно оригинально сервировать его, подав порционно в прозрачных высоких бокалах. Слои смотрятся очень красиво!

Время приготовления: 40 минут

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ