Салат из свеклы на зиму. Так же можно использовать как заправку в борщ! Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему?

0
2259

Эта заправка для борща самая вкусная из всех, которую можно себе представить! А знаете почему? Да, потому что это настоящий салат из свеколки остренький и такой ароматный, за счет болгарского перчика и чеснока! Его и так можно ложкой да под картошечку, а уж если в борщ добавить — за уши никого не оттащишь.

Ингредиенты:

Свекла — 2 кг.;
помидоры — 700 грамм;
соль — 1 ст.л.;
сахар — 0,5 ст.;
болгарский перец — 250 грамм;
лук — 250 грамм;
стакан подсолнечного масла;
уксус — 5 ст.л.;
чеснок — 2 головки.
Как приготовить заправку для борща

Свеклу можно натереть на терке, а можно и нарезать мелкой соломкой.
Перец болгарский тоже измельчите соломкой.
Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками.
Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком. Добавьте сахар, сол и подсолнечное масло.
Тушите все овощи на слабом огне 1 час.
Минуток за 10-15 до окончания варки заправки, добавьте чеснок, предварительно мелко его порезав.
А в самом конце добавьте уксус.
Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Укутывать не надо.

Хранить можно и при комнатой температуре.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ