Рецепт чесночного картофеля по-итальянски! Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и очень аппетитное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.

0
196

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное и очень аппетитное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. К примеру для этого рецепта понадобится только картофель! Кстати, это блюдо вполне можно отнести к «мужским». Готовится просто, плюс нужен совсем мужской ингредиент — чеснок.

Так его готовят на севере Италии.

На 2 порции нам понадобится:

  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • можно добавить колбаски (особенно для мужчин)

c

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ