Пышный медовик со сметанным кремом и орехами ! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена!

0
159

Медовик хорош не только тем, что его почти все любят, а и тем, что делается он из простых и недорогих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мед жидкий — 1/2 стакана;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем:

  • Сметана — 250 .;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Грецкие орехи-60 г.;
  • Ванилин — 10 г. (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена.
  • Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
  • Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду.
  • Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
  • Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем на 180*С и запекаем  тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи). Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
  • Для приготовления крема сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Сахара добавляем по желанию,  сколько захотите.
  • Далее мелко измельчим грецкие орехи и вводим в крем, туда же добавим 10 грамм ванилина (но можно и без него). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитывал торт.
  • Разрезаем корж пополам (вдоль) и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам  посыпаем крошками от коржей, и поливаем растопленным шоколадом.

PS. Кстати, чтобы торт хорошо пропитался потребуется несколько часов. В остальном медовик готов!

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ